Sonntag, 20. Juli 2014

Das beste vegane Tiramisu!

Zutaten:

500g Soja Joghurt Vanille (Alpro)
125g Alsan
200g Soyanda (Sauerrahm)
150g Rohrohrzucker
300ml Soyatoo Rice Whip

2 Packungen Lotus Karamellgebäck (gibt es z.B. bei HIT)
200g Erdbeeren (oder andere Früchte) 
1 kleine Tasse Kaffee und ein Spritzer Amaretto
Dunkler Kakao zum Bestreuen

Und schon kann's losgehen:

Zunächst die Butter schaumig schlagen. Alle Zutaten für die Crème hinzufügen und noch einmal kräftig rühren (ich habe das Ganze im Vitamix gemacht, weil es mit dem Handmixer zu viel gespritzt hat).
Die Soyatoo extra aufschlagen.

Nun füllst du einen kleinen Teil (bis der Boden bedeckt ist) der Crème in eine Glasschüssel. Darauf einen Teil der Schlagsahne geben und verteilen.
Jetzt das Ganze mit Keksen bedecken und die Kekse mit einer Mischung aus dem Kaffee und dem Amaretto leicht tränken. Eine weitere Schicht Crème und Sahne darauf geben. Jetzt kann man eine Schicht mit Erdbeerscheiben oder anderen Früchten machen, wieder Crème und Sahne daraufgeben und die getränkten Kekse. 
Das Ganze wiederholt man nun bis die Schüssel voll ist (oder man keine Crème mehr hat 😁). 
Die letzte Schicht sollte allerdings Crème/Sahne sein, da man nun mit einem Sieb den Kakao darüber streuen kann - FERTIG!
Das Tiramisu am Besten zunächst in den Gefrierschrank stellen, dann wird es fest :) Danach kann man es gut im Kühlschrank aufbewahren.
Es kann sein, dass die Angaben für die Crème leicht abweichen, müsst ihr ein bisschen probieren :)
Viel Vergnügen :) Ich freue mich über Rückmeldungen!


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